ag贵宾会娱乐官方网站gm777.top是一家集ag贵宾会娱乐官方网站,ag贵宾会娱乐官方网站,ag贵宾会娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

創作天地

我院聯合主辦的“中小學影視教育新實踐、深拓展”研討會在京舉行

2019-06-13    發布人:楊賽

611日,“中小學影視教育新實踐、深拓展”報告研討會暨“第一屆中小學影視教育師資人才培養項目”發布會北京師范大學藝術與傳媒學院何思敬會議室隆重舉行。我院作為主辦單位之一受邀參會,施俊天院長作為主辦機構代表致辭,余韜副院長做主題發言,黃鐘軍副教授參加研討。

 教育部高等學校戲劇與影視學類專業教學指導委員會主任、北京師范大學中國藝術教育研究中心主任周星教授首先闡釋了會議的意義:這是第一次深入落實兩部委《關于加強中小學影視教育的指導意見》文件精神的重要實踐,是國家雙一流學科戲劇影視學專業立身新時代的重大行動,是全國師范頭牌高校探索中小學影視教育規律的普及化舉措,是視覺時代美育精神指導下影視藝術基礎教育的一次開拓探索。北京師范大學藝術與傳媒學院院長胡智鋒教授,北京電影學院中國電影教育研究中心主任、科研信息化處處長劉軍教授,教育部高等院校戲劇與影視學類專業教學指導委員會秘書長、北京師范大學藝術與傳媒學院張燕教授與我院施俊天院長代表活動主辦方分別致辭

施俊天院長在致辭中指出,此次北京師范大學發起的中小學影視教育師資人才培養系列項目,迅速響應了國家關于加強中小學影視教育的號召,必將為中小學影視教育在全國范圍內的開展打下堅實的基礎。施俊天院長在發言中介紹了我院在相關領域已開展的活動情況,向與會專家報告了我院在4月底召開的“第一屆全國中小學影視戲劇教育論壇”有關內容,并在發言最后表示浙師大文傳學院作為主辦方之一,一定全力支持和配合相關工作的開展。

發布會結束之后,“中小學影視教育新實踐、深拓展”報告會開始,余韜副院長作為10位學界專家代表發言。他重點匯報了我院“第一屆全國中小學影視戲劇教育論壇”收獲的成果,并以自己5年來影視教育的研究和實踐經驗,指出了浙江省在中小學影視教育推進中的瓶頸與問題。

本次會議經中央電視臺、中國教育電視臺、中國青年報、北京青年報、新浪網等五十多家新聞媒體報道,在社會上引起廣泛關注。



據悉,“第一屆中小學影視教育師資人才項目”依托北京師范大學中國藝術教育研究中心的平臺優勢,是全國首次舉辦的中小學影視師資人才培養項目,第一期培訓于2019720日至722日舉辦,主要針對全國高校范圍內影視專業教師進行教學培訓,引導學員成為各地區中小學影視教育的先行者與傳播者,力求通過為期3天的免費公益培訓,幫助各地區中小學建立適合區域特色的影視教育教學計劃與課程體系,從而帶動全國中小學影視教育師資隊伍的培養與建設。主辦方強調,隨后還將持續性舉辦針對大學影視師資、中學影視教學人員、中小學影視接受者的專項培訓。特別是將為偏遠地區影視師資提供全方位影視教學公益培育,并且借助網絡開展更大范圍的影視培訓教育!


附部分媒體新聞鏈接:

引導中小學生看電影 全國首屆“中小學影視教育師資人才培養項目”啟動

http://m.news.cctv.com/2019/06/11/ARTIZHh4OWL1q6PMukxfL7oT190611.shtml

全國首屆“中小學影視教育師資人才培養項目”啟動

http://www.cssn.cn/zx/zx_gx/news/201906/t20190612_4916527.shtml?from=timeline

新實踐 深拓展:中小學影視教育師資人才培養項目啟動

http://www.centv.cn/p/336938.html








要聞

概況

學工

公告

教務

師資隊伍

創作天地

ag贵宾会娱乐官方网站