ag贵宾会娱乐官方网站gm777.top是一家集ag贵宾会娱乐官方网站,ag贵宾会娱乐官方网站,ag贵宾会娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

新聞News

教育部基礎教育司“點贊”我院中小學影視戲劇教育研究中心工作

2019-09-17    發布人:院辦

916日ag贵宾会娱乐官方网站,第三屆全國中小學電影周在上海電影博物館隆重開幕。我院副院長余韜出席電影周開幕式,并在“第三屆全國中小學電影周影視教育論壇”上大會報告。

(我院教師余韜與教育部基礎教育司副司長俞偉躍(中)在大會后合影)

教育部基礎教育司副司長俞偉躍出席電影周系列活動的核心單元——“輝煌七十載 光影致初心”第三屆全國中小學生電影周影視教育論壇。教育部基礎教育司德育與校外教育處處長榮雷主持論壇。

俞偉躍在講話中高度評價了中小學影視教育在立德樹人等方面的重要意義,回顧了當前全國中小學影視教育的開展情況,總結了這項工作已取得的成果,提出了當前存在的問題并對下一步工作的開展提出了具體要求。俞偉躍在講話特別提到了我院在今年四月成立的浙江省中小學影視戲劇教育研究中心,“點贊”了中心依托高效平臺在推進中小學影視教育方面出的嘗試和努力。

上影集團黨委書記、董事長任仲倫,北京市海淀區教委主任助理劉紅ag贵宾会娱乐官方网站,愛奇藝副總編輯王亮在內的8位在不同地區,以不同身份投入這項工作的發言者,分享與交流各地中小學生影視教育的經驗,形成了一批在影視藝術人才培養ag贵宾会娱乐官方网站、影視育人功能發揮、影視創作等方面的鮮活經驗與思路舉措。

余韜作為在高校從事中小學影視教育研究代表,以《中小學影視教育的浙江經驗》為題,介紹了自己在浙江省開開展中小學影視教育調研和實踐的成果。余韜向與會嘉賓介紹了浙江省中小學影視教育開展的現狀,分享了他在金華ag贵宾会娱乐官方网站、杭州、溫州等地的調研成果,指出了當下省內中小學影視教育普遍存在的“地位邊緣”“系統性弱”和“師資隊伍不完善”等問題,結合在浙江師范大學的工作經驗,提出了依托師范高校開展“通識教育”、“二次培訓”和“課程開發”,強化中小學影視師資隊伍建設3點建議。

據悉,第三屆全國中小學電影周”是中華人民共和國教育部和中共中央宣傳部聯合主辦,全國中小學影視教育協調工作委員會、中國兒童少年電影學會ag贵宾会娱乐官方网站、中共上海市教育衛生工作委員會等單位聯合承辦的大型中小學電影系列活動。開幕式以“我和我的祖國”為主題,通過主題展演、電影微課等形式展示了影視教育的豐碩成果。教育部、中宣部相關負責同志,承辦、協辦單位代表ag贵宾会娱乐官方网站,各省市教育行政部門、電影主管部門、影視教育實驗區相關負責同志,電影周推薦影片片方代表ag贵宾会娱乐官方网站,上海市各區相關代表和中小學生代表等300多人應邀見證了這場電影盛宴的開啟。

要聞

概況

學工

公告

教務

師資隊伍

創作天地

ag贵宾会娱乐官方网站